{ LIFESTYLE }
23 Oct 2020
【Be Cover - Vol.21】改變/進化—陳柏宇

陳柏宇(Jason)平時愛在IG分享自己和囡囡Abigail的生活點滴,但9月他清空了IG,一個貼文都「冇得留低」,讓粉絲擔心不已。不過,他後來放上連串黑白型格相,原來清空IG是為了配合新Project的宣傳。大家不禁詫異:「這是一個不同以往的陳柏宇。」全新的做法、風格和形象,完全反映了他如何致力於「改變」。

 

                                

陳柏宇, 感情這回事

《感情這回事》      

談到陳柏宇,大家都會想到他一首首的經典情歌,他更被部份傳媒封為「療傷情歌王子」。這次的作品《感情這回事》就與以往《你瞞我瞞》、《霸氣情歌》的風格完全不同,「整個設計是比較Dark一點,視覺和聽覺的態度是比較沉重和成熟一點的。 歌詞的內容都是偏向成熟的,整個風格和態度都是,沉鬱和典雅中又帶點簡單。」 說起視覺和聽覺效果,在這次MV攝製上,無論畫面、運鏡都經過精心的設計, 而且他都加入很多個人意見,希望呈現更多他想表達的畫面和音質,「希望會是我想表達的一門藝術,多過是一首我負責主唱的歌曲。」

  

  


                                                               

                 

陳柏宇, 感情這回事

改變/進化

我們常常都說當你永遠停下,不去改變,是不會有進步的。不只我們,每個歌手都不希望一成不變,所以不難看到他們轉型或轉歌路。「我覺得如果你不停重覆做同一件事,就好像沒有前進的心態。但是不是這個方法一定是對,一定是好的和有效的?又未必。但不嘗試你又不會知道,但嘗試了反而學到更多東西。」

這幾年社會不停出現「香港樂壇已死」的聲音,不少人都說以前首首經典,但現在的歌曲都說不出名字。我們常常說希望樂壇可以有進步,有多點高水準的歌曲,但是不是所有人都知道甚麼是好,甚麼是不好呢?Jason坦言娛樂圈有一個圈套,就是做一些觀眾都想看的事、觀眾會有好反應的事。但是當你永遠做差不多的東西,觀眾永遠都吸收不到新事物,視野便會越來越窄。正正是希望有進步,Jason這次才來一個大轉變。

對工作的DEDICATION

這次無論是音樂的創作方向、內容,還是宣傳的手法都與以往大有不同,Jason清空了IG,改以連串黑白型格相配合宣傳。對他來說,這不是代表要刪走過往的一切,只是用一個更合適的方法去呈現現在的一切,而所有的改變都是反映了他如何致力於這個「改變」、做一個高水準的作品。「少了些『牛記』、『笠記』,希望可以有多少少class。現在做一個電台節目,又是一個簡單在家候的IG直播都會化妝,這是一個dedication to你現在所做的事。」俗語有云:「細節決定成敗」,足以看出「細節」的重要性,Jason對此也十分看重, 「作為歌手要確保自己做的事不只是新,而是要有水準的。而最簡單的方法去確保自己做的事是高水平就是多看點高水平的東西,就是在detail中多研究。」

   

 

  陳柏宇, 感情這回事

陳柏宇, 感情這回事

      

「希望別人看到最多面的我」

這次Jason的形象「大變身」相信都令不少粉絲們驚訝。其實Jason給人的印象都是陽光男孩,形象正面。而自從囡囡出世,他們更經常在IG直播,令更多人可以了解他們一家的生活,不少人更從直播看到Jason比較「貼地」的一面!不少明星都會在觀眾前展現特定的形象,但Jason就不介意展露不同的自己,他不希望要在觀眾前隱瞞些甚麼,希望他們能看到最多面的自己。「我希望你看到不說和說髒話的我,很忍讓的我、發火時候的我;認真時和不認真時的我。所有的我都希望讓別人看到,讓大家慢慢去判斷這是一個怎樣的人。」


 

   

Credit:

Guest :Jason Chan

Content Editor :Kelly/Alina

Photographer:Dave

Videographer: Casper/Ivan

Video Editor: Ivan

Makeup: Jessica Chan 

Hair: Hillnex @TheAttic (by Alex team)

Styling: Queenie Yu

  

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION