{ BEAUTY }
16 Jan 2021
日本女生的小顏秘密!瀏海向後擺視覺上直接瘦臉2倍!

額頭較大和髮際線較高的女生都會留齊瀏海!髮型有助修飾臉型相信大家都知,不過有個小秘訣是日本女生從來都不會對你透露~就是瀏海最後的方向應該怎麼擺?向前擺和向後擺這個動作已經可以改變臉形大小,一起跟隨這位ai_isomata日本女生的步驟來打造小顏髮型吧!

第一步:將頭髮分成三等分

首先要準備的是一把梳子和瀏海專用直髮夾!將前瀏海分成左中右三等份,比例是1:1:1,髮量平均分配即可,此時可以順道預熱直髮夾!

第二步:先夾左邊瀏海

將左邊部分瀏海頭髮抽起,再從髮根向內卷!幻想手腕彎曲成字母C,尾部向相反透向內彎。
小提示:新手可能不習慣捲髮技巧,建議將直髮夾溫度調低,即使失手也可以補救啊~而且避免溫度過高把瀏海夾成直角弧度!

第三步:在右邊瀏海重覆相同步驟

夾好左邊瀏海後便可以開始右邊~做法一樣也是以內彎C字手法把瀏海夾彎,盡量向左邊額頭內彎(例如在夾右邊瀏海時就要盡力拉向左邊),之後夾出來的弧度才自然!

第四步:再夾好中間瀏海部分

完成左右兩邊的瀏海後就會發現全部瀏海都亂糟糟集中在額頭中央,先把左右兩邊少許頭髮拉回原來位置,之後就要開始夾中間的部份啦!技巧也是用內彎C字手法向內捲,髮尖完成後會在額頭,只需將重心向下拉便可~

然後梳好瀏海就可以得到瀏海兩旁都向外捲的髮型啦!視覺上可以修飾臉形,令下巴變得較尖~髮型的線條亦十分自然流暢,齊瀏海的女生可以參考一下她的做法!

photo sourceai_isomata

News
Feature
Blog
02 Mar 2021
Load more
 
NOTIFICATION